Главная » Статьи » Правильное питание » Как приготовить полезный энергетический батончик |
Как приготовить полезный энергетический батончик?
Такой снек удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, носить в сумочке, когда нужно много ходить. Ингредиенты этой сладости содержат большое количество энергии, и одновременно не нагружают пищеварительную систему, позволяя чувствовать сытость в желудке и легкость в теле. Согласно рекламе, орехи в шоколаде заряжают энергией мозг и тело, дают импульс для новых идей и креативных решений, ну, и, конечно же, помогают быстро преодолеть голод. А вот о содержании вредных красителей, трансжиров (об их вреде «Красивая и Успешная» рассказывала в отдельной статье), усилителей вкуса и сахара в роликах не указывается. В нашем, домашнем «сникерсе» не будет шоколада и вредоносных добавок, зато будет масса других вкусных и питательных составляющих.
Для приготовления энергетического и полезного батончика тебе понадобятся: орехи (можно смесь из нескольких видов – грецкие, миндаль, кешью, фундук, арахис) овсяные хлопья очищенные семечки (подсолнечника, тыквенные, кунжут) сухофрукты мед (в качестве связующего)
Все ингредиенты берутся примерно поровну, кроме меда – его необходимо несколько столовых ложек – в зависимости от объема предыдущих составляющих. Как приготовить энергетические батончики на скорую руку в домашних условиях
Самый простой батончик готовится из орехов, семечек, хлопьев и сухофруктов (в равной пропорции, примерно по чашке каждого ингредиента). На первом этапе приготовления необходимо поджарить орехи и хлопья или скорее подсушить и слегка прокалить их (высыпь их на хорошо разогретую сковороду и постоянно помешивай, чтобы ядра не обуглились).
Для аромата можно добавить немного кокосовой стружки.
Далее измельчи в блендере орехи и сухофрукты (финики, изюм, сушеную вишню – не забудь предварительно удалить косточки).
В принципе, орехи можно только слегка потолочь – многим нравится вкус цельных орехов. А вот сухофрукты лучше обработать в блендере, так как они будут дополнительно связывать все составляющие.
Смешай измельченные ингредиенты между собой в глубокой миске. В энергетический, придающий силы батончик можно добавить семечки подсолнечника и кунжут. Выложи массу на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и плотно утрамбуй.
Поставь на полчаса в холодильник, а затем нарежь полосками.
Такие батончики хранятся без холодильника около двух недель.
Тебе остается только упаковать каждый в пищевую пленку и при необходимости брать с собой. Они отлично спасают в ситуациях, когда нет возможности тщательно помыть руки, да и вообще, полноценно поесть, например, в долгой дороге. Источник: http://www.sympaty.net | |
Просмотров: 1081 | | |
Всего комментариев: 0 | |