[RealMuscle - бодибилдинг, фитнес ]
Главная » 2014 » Август » 26 » Арнольд Шварценеггер – забронзовевший кумир
23:03
Арнольд Шварценеггер – забронзовевший кумир

Арнольд Шварценеггер – забронзовевший кумир

30 июля все прогрессивное бодибилдинг-сообщество с воодушевлением и признательностью отметило очередную, уже 67-ю годовщину Арнольда Шварценеггера, который считается ни много, ни мало величайшим культуристом всех времен и народов. Когда в конце 80-х приподнялся «железный занавес» и до нас стали доходить журналы с фотографиями Арнольда и фильмы с его участием, он казался нам «Мистером Совершенство», богом, сошедшим на землю. Глядя на него, десятки и сотни тысяч молодых людей в нашей стране и миллионы по всему миру взялись за гантели и принялись ваять свое тело. Тот вклад, который он внес в популяризацию бодибилдинга, трудно переоценить. Сейчас это звучит как неудачная шутка, но в конце 60-х годов, когда Шварц объявился в США, культуризмом там занималось, дай бог, тысяч 50 человек. Это на родине-то бодибилдинга! Причем, не в фешенебельных фитнес-центрах, а в грубых подвальных качалках. Деньги на бодибилдинге зарабатывал разве что Джо Вейдер, ну и кое-что перепадало паре-тройке звездных атлетов из его ближайшего окружения вроде Ларри Скотта или Дэйва Дрейпера. Именно благодаря Арнольду в Америке появился как таковой профессиональный бодибилдинг, когда спортсмены начали зарабатывать. Именно после премьеры фильма «Качая железо» в 1977 году, культуризм привлек к себе внимание широкой общественности и вошел в моду. Взлет к вершинам славы Арнольда-киноактера – особый феномен. Парень без образования, с жутким немецким акцентом и фамилией, которую трудно было выговорить даже натренированным людям, превратился в звезду мирового экрана, которому уже не нужна была фамилия. Все и та знали, что Арнольд может быть только один, единственный и неповторимый. Губернаторство Арни – это вообще что-то с чем-то. Быть может, он и президентом бы стал, родись он в США.

 

В чем же секрет успеха этого человека? В том, что он сделал ставку на бодибилдинг? На самом деле этот спорт, когда в него пришел Арнольд, влачил унылое существование. В уникальной генетике? Возможно, но многие считают, что были атлеты ничем не хуже Шварценеггера: тот же Робби Робинсон или Лу Фериньо, к примеру. А Серджио Олива, по мнению экспертов, на самом деле был даже более одарен в плане мускулатуры. Однако эти парни, как и многие другие, перебивались с хлеба на квас, в то время как Арнольд зарабатывал. Когда я изучал его биографию, меня поразил тот факт, что к середине 70-х Шварценеггер уже был долларовым миллионером! И это еще до начала карьеры в кино! Он заработал, в том числе на бодибилдинге в десятки и сотни раз больше, чем остальные звезды той поры вместе взятые! Он создал целую империю, которая занималась рассылкой тренировочных курсов, инвентаря и спортивного питания по почте, занимался строительством и торговлей недвижимостью и вообще не гнушался никакого заработка. Он никогда не сидел сложа руки, много работал и учился. Овладел английским, изучил экономику, освоил актерское ремесло. То есть все сложилось благодаря трудолюбию и дисциплине? Да, но не совсем. В основе лежало то, что малограмотный подросток из австрийской глухомани вбил себе в голову, что завоюет весь мир благодаря бодибилдингу, а потом заставил поверить весь мир в то, что бодибилдинг – это круто, а он, Арнольд – круче всех! И ему поверили. Ну а что бы дальше – вы знаете. Далеко не каждому ставят памятники при жизни, Арнольд – один из них. Да и сам он в свои 67 уже давно стал живым памятником самому себе. Дай ему бог здоровья!

Источник:  www.herculesmag.ru

 

Категория: Бодибилдинг новости | Просмотров: 784 | Добавил: realmuscle | Теги: Арнольд Шварценеггер – забронзовевш, Арнольд Шварценеггер день рождения, Арнольд Шварценеггер 67 лет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar